首页 宠物教育文化健康历史体育社会游戏搞笑科技娱乐时尚动漫汽车星座财经旅游新闻美食

装载矿石货车侧翻 消防破拆车体救出被困司机(图

>

  广西新闻网河池1月18日讯(通讯员 李苑君 罗宇谦)1月17日15时58分,河池市消防支队指挥中心接到报警:国道323线河池市金城江区河池镇红沙村路段发生一起交通事故,1人被困。指挥中心立即调派金城江中队官兵赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场后,只见一辆装载矿石的大货车冲出路基侧翻在护坡上,货物洒满一地,货车司机被变形的驾驶室紧紧卡住无法动弹。情况十分危急,现场指挥员立即组织官兵使用抢险救援消防车吊臂拉开车体,并利用破拆工具组展开救援工作。

  在救援过程中,货车司机因体力不支晕厥过去,医护人员查看后需要立即对其进行抢救工作。现场指挥员决定立即使用切割机迅速破拆车体救援。同时,消防官兵利用水枪不停浇淋在切割机作业处,实施降温并防止油料起火。5分钟后,被困司机被消防官兵救出,并移交给现场医护人员治疗。

  目前,该起事故原因还在进一步调查中。